Une approche pédagogique dans le cadre du CESC « L’équilibre alimentaire et l’activité physique »

18 et 19 mars 2019

Dans le cadre de leur cursus, des étudiants en soins infirmiers et en médecine sont intervenus auprès de l’ensemble des 6èmes du collège Vauban sur un temps de 2 heures par classe. Ils ont abordé le thème de la nutrition associée à l’activité physique.

Au cours des séances, les élèves ont  mis en pratique les connaissances apportées en répondant à des quizz et par des activités pratiques où ils devaient rééquilibrer des mauvaises habitudes alimentaires.

Cette action s’est finalisée par une dégustation de gâteaux originaux réalisés par des élèves de 4ème et 3ème8 en Segpa :

Gâteau chocolat courgette : moelleux, aéré et léger  LIRE LA RECETTE

Gâteau aux carottes : moelleux et coloré.  LIRE LA RECETTE

Une fois le ventre satisfait, les élèves par classe et plein d’énergie, se sont investis dans des activités physiques et collectives. 

Pour terminer cette intervention, ils se sont rassemblés autour d’une chorégraphie endiablée.

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